- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Sandgebäck
Zutaten
für
24
Portionen
Außerdem:
- Puderzucker zum Wälzen
- 375gWeizenmehl (Type 550)
- 175gPuderzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 250gButter, kalt
Zubereitung
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und Butter in Flocken zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 155 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In Puderzucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Sandgebäck auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe