- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Saftige Karotten-Apfel-Waffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für das herzhafte Topping
- 4ELQuark
- 2ELPflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja etc.)
- Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Basilikum, Rosmarin)
- Salz
- Pfeffer
Für das süße Topping:
- 1Banane
- 1ELCashewmus
- 150gBeeren, gemischt
- 3ELCashewkern, geröstet
Für die Karottenwaffeln
- 1/2Apfel
- 1Karotte
- 200gHaferflocken, zart
- 1PriseKurkuma
- 1PriseZimt
- 1PriseVanillezucker
- 2TLBackpulver
- 200mlMehrfruchtsaft
- 100mlMineralwasser
- 2ELPflanzenöl
- 1TLDattelsirup
Utensilien:
Belgisches Waffeleisen
Zubereitung
Den Apfel und die Karotte unter fließendem Wasser abspülen. Die Karotte schälen und beides grob reiben.
Haferflocken, Kurkuma, Zimt, Vanillezucker und Backpulver mit den geriebenen Zutaten vermischen. Tabaluga Mehrfruchtsaft, Mineralwasser sowie Dattelsirup unterrühren. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen mit Pflanzenöl einpinseln und aufheizen. Den Teig nacheinander zu Waffeln ausbacken und nach Belieben im Backofen warmhalten.
Für das süße Topping die Banane pürieren und zusammen mit dem Cashewmus zu einer Creme verrühren. Mit Beeren und Cashews auf den Waffeln servieren.
Für das herzhafte Topping den Quark mit dem Pflanzendrink glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Unter den Quark rühren, abschmecken und auf den Waffeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe