- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Rucolasalat mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Bestreuen:
- 1HandvollBasilikumblättchen
Für das Dressing:
- 3ELOlivenöl
- 4ELBalsamico Rosé
- 4ELTraubensaft
- 2ELChiasamen
- 200gRucola
- 1großeSalatgurke
- 1Spitzpaprika, rot
- 1Zwiebel, rot
- 100gOlive, grün, in Ringe geschnitten
- 200gFeta
Zubereitung
Den Salat waschen und die groben Stiele des Rucolas entfernen, Blätter gegebenenfalls klein schneiden. Gurke waschen, waagerecht vierteln und anschließend zusammen mit den gewaschnen Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe hobeln. Die geschnittenen Zutaten mit den abgetropften Oliven gleichmäßig auf Tellern oder Salatschalen verteilen.
Den Feta grob zerkleinern.
Alle Dressingzutaten in einen verschließbaren Becher geben, gut schütteln und über den Salat gießen. Den Feta und Basilikumblättchen darauf anrichten. Zum Beispiel mit Vollkornbaguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß