- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Rote Bete Latte
Zutaten
für
4
Portionen
- 1KnolleRote Bete
- 1Vanilleschote
- 800mlMilch
- 4TLAhornsirup
- 1/2TLZimt
- 1PriseIngwer, gemahlen
Utensilien:
Pürierstab
Milchaufschäumer
Zubereitung
Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Vanillemark, Ahornsirup und 200 ml Milch in das Rührgefäß geben und sehr fein pürieren. Die übrige Milch in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Zimt und Ingwer vermischen.
Die Rote Bete-Milch auf Gläser verteilen. Die heiße Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und aufgießen. Mit einem langstieligen Löffel leicht verrühren, sodass ein Farbverlauf entsteht. Nach Belieben mit der Zimt-Ingwer-Mischung bestäuben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe