- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Rote-Bete-Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gRote Bete, frisch
- Salz
- 60gFrühlingszwiebel
- 40gButter
- 1TLWeizenmehl
- 300mlGemüsebrühe
- 50mlSahne
- Pfeffer
Zubereitung
Die Roten Beten unter fließendem kalten Wasser sauber waschen, ohne die Haut zu verletzen. In sprudelnd kochendem Salzwasser 60 Minuten kochen. Nach dem Ende der Garzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Roten Beten weich sind.
Herausnehmen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen. Blattansatz und Wurzelende abschneiden und die Haut abziehen.
Die gekochten Roten Beten mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben und diese wiederum in etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das Mehl einstreuen und hell angehen lassen. Gemüsefond zugießen und unter Rühren 10 Minuten kochen.
Anschließend die Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und die Rote-Bete-Stifte untermischen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe