- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Rosmarin-Polenta
Zutaten
für
4
Portionen
Rosmarin-Polenta:
- 3Rosmarinzweig
- 500mlMilch
- 250gMaisgrieß (Polenta)
- 30gParmesan, gerieben
- Öl für die Form
- 250gCocktailtomaten, gemischt
- 2ELSherryessig
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2KöpfeRadicchio
- 8Sardelle
Zubereitung
Rosmarinnadeln fein hacken und in Milch und 500 ml Wasser aufkochen. Polenta und den Parmesan unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Herd ausstellen und die Polenta ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Öl auspinseln. Die Polenta in die Form geben, darin glatt streichen und zunächst beiseitestellen.
Tomaten waschen. Zusammen mit den Sardellen/Anchovis grob hacken, dann mit Essig, Olivenöl und 1 EL vom Öl der Anchovis (aus dem Glas) vermengen. Sugo mit etwas Pfeffer würzen.
Die abgekühlte Polenta aus der Form stürzen. Polenta in Dreiecke schneiden. Radicchio je nach Größe vierteln oder auch sechsteln.
Polentastücke auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen und an den Grillrand ziehen. Die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Radicchiospalten bei direkter Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen. Radicchio mit der Polenta und dem Anchovis-Sugo servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß