- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Romanasalat mit Melone und Gurke
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Verzieren:
- Mini-Mozzarella-Kugel
Für den Salat:
- 2Romanasalat
- 300gCantaloupe-Melone
- 1Gurke
Für die Marinade:
- 3ELBalsamico-Essig
- 2ELSenf, scharf
- 1TLPfefferbeere, rot
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Dazu:
- 4ScheibenCiabatta-Brot
- Salz
Zubereitung
Salatblätter waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten.
Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben. Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen.
Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben. Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe