- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Risotto mit Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Risotto mit Pilzen:
- 1BundFrühlingszwiebel
- 1ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- 1ELOregano
- 400gRisottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
- 150mlWeißwein, trocken
- 400gPilzfond
- 600mlGemüsebrühe
- 500gKräuterseitlinge oder Austernpilze
- 50gSchinken, roh, geräuchert
- 2Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLJohannisbrotkernmehl
- 1ELZitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 1HandvollPetersilie
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 1ELFrischkäse, natur
- 40gParmesan
Für den Tomatensalat:
- 500gCocktailtomaten
- 200gRucola
- 3ELPesto alla Genovese
- Pfeffer, grob
- Salz
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe sowie den Oregano andünsten.
Reis ungewaschen zugeben und bei ständigem Rühren kurze Zeit mitdünsten. Mit Wein ablöschen, diesen dabei unter Rühren verdampfen lassen. Danach immer wieder Gemüsebrühe und Pilzfond angießen, so dass der Reis knapp bedeckt ist.
Den Reis auf diese Weise ca. 20 Minuten garen, so dass die Körner weich sind, aber noch Biss haben. Zwischenzeitlich Pilze putzen und zusammen mit dem Schinken in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Die Pilze zusammen mit dem Schinken und dem Knoblauch anbraten.
Das Johannisbrotkernmehl über den Pilzen verteilen und die Pilze solange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Zitronensaft, Frischkäse, fein geschnittenes Basilikum und gehackte Petersilie unterziehen. Mit edelsüßem Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pilze auf dem gegarten Risotto anrichten. Mit Parmesanspänen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß