- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Rindsbouillon mit Eierstich
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Eierstich:
- 5Ei
- 10ELMilch
- Salz
Utensilien:
Schnittlauchröllchen
Rinderbrühe
Öl zum Einfetten
Zubereitung
Für den Eierstich die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch, sowie Salz zugeben und alles gut verquirlen. Durch ein Sieb passieren. In eine 16x16 cm große, eingefettete Form füllen und diese abdecken. Die Form in ein Wasserbad setzen, im vorgeheizten Ofen bei 100°C Ober-/Unterhitze (Umluft 80°C) etwa 30 Minuten stocken lassen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, ringsum den Rand lösen und auf ein Küchenbrett stürzen. Den Eierstich in kleine Würfel schneiden.
Rindsbouillon erhitzen, in vorgewärmte Teller geben. Eierstich in die Suppe geben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe