- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Rhabarber-Trifle
Zutaten
für
6
Portionen
Rhabarber-Kompott:
- 500gRhabarber
- 1PäckchenVanillezucker
- 3ELZucker
Mascarpone-Creme:
- 1Vanilleschote
- 200gCrème fraîche
- 250gQuark
- 200gMascarpone
- 1/2Zitrone, davon der Abrieb
- 3ELZucker
- 1PäckchenVanillezucker
Keks-Schicht:
- 12Löffelbiskuit
- 6ELOrangensaft
Außerdem:
- 50gPistazien, gehackt
Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zucker abschmecken. Kompott abkühlen lassen.
Vanilleschote, Crème fraîche, Quark, Mascarpone, Zitronenschale, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt verrühren.
6 Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder zerkleinert in Gläser füllen und mit 3 EL Orangensaft beträufeln.
Das Kompott auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Quarkcreme darauf streichen. Übrige Biskuits einschichten und mit dem Rest des Saftes beträufeln.
Die restliche Creme darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe