Rettich-Burger

Vegetarischer Snack für Burger-Liebhaber: Probieren Sie unsere Bratlinge aus Rettich, Tofu und Ei mit pikanter Gemüse-Tomaten-Soße!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Burger:

  • 175gHaferflocken, kernig
  • 150mlGemüsebrühe
  • 2Ei
  • 200gTofu
  • 200gRettich, weiß
  • 1BundPetersilie
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2ELWorcestershiresoße
  • 1ELBindemittel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst

Für die Gemüsesauce:

  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 600gGemüsemischung, tiefgefroren
  • 400mlTomatensauce
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für die Burger

  1. Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  2. Die Flocken mit kochender Brühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Währenddessen das Ei verquirlen. Tofu mit der Gabel zerdrücken. Rettich grob raspeln, Petersilie sehr fein und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  4. Die genannten Zutaten bis auf die Zwiebel gründlich vermischen, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und unterrühren. Mit der Würze (Worcestershiresoße oder z.B. Maggi) abschmecken.

  5. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Je einen gehäuften Esslöffel pro Burger in die Pfanne geben und 4 Minuten braten.

  6. Anschließend wenden, die Hälfte der Zwiebelringe dazugeben und mit braten.

  7. Mit der zweiten Hälfte der Burger genauso verfahren. Die erste Hälfte derweil im Backofen warm halten.

Für die Gemüsesauce

  1. Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr fein schneiden.

  2. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch kurz golden anbraten.

  3. Gemüse zugeben und gegebenenfalls auftauen lassen, mit Tomatensauce ablöschen. 5 Minuten garen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Probieren Sie auch dieses Rettichsalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß