- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Reissalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Reissalat:
- 500gBasmati-Reis
- 1mittelgroßeKarotte
- 1/2Salatgurke
- 1Paprika, gelb
- 250gCherrytomaten
- 1/2BundKoriander
Für das Dressing:
- 1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1BundSchnittlauch
- 1Limette, davon der Saft
- 3ELBalsamico Bianco
- 1/2TLGemüsebrühe
- 2ELPflanzenöl
- 1TLZucker
- 1/4TLChilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, einmal aufkochen und dann 15 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen.
Für das Dressing Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zermusen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Limette rollen, halbieren und Saft auspressen.
Avocado, Limettensaft, Schnittlauchröllchen, Essig, Gemüsebrühe, 3 EL Wasser (bei 4 Portionen), Öl, Zucker und Chili in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis zum Dressing geben, mischen und ziehen lassen.
Karotten waschen, ggf. schälen und fein würfeln. Salatgurke waschen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und grob schneiden.
Gemüse zum Reis geben, alles gut mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Reissalat mit abschmecken, mit Koriander bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe