- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Reisfrikadellen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Frikadellen:
- 125gLangkornreis
- 4Frühlingszwiebel
- 50gParmesan, gerieben
- 60gQuark, fettarm
- 1Ei
- 20gWeizenmehl
- Salz
- Pfeffer
Für den Gurkensalat:
- 800gSalatgurke
- 4Frühlingszwiebel
- 1Chilischote
- 60mlReisessig
- 75gZucker
- 1TLSalz
- 1ELSojasauce
- 1ELKoriandergrün
Zum Anbraten:
- etwasPflanzenöl
Zubereitung
Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün fein schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Sojasauce unterrühren und abkühlen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Chili in eine Schüssel geben. Marinade darüber gießen, Koriander zufügen, mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Frikadellen Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln und zusammen mit dem Käse unter den Reis rühren.
Quark, Ei und Mehl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse 12 Frikadellen à ca. 35 g formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten und servieren. Nach Belieben mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe