- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Rehgulasch
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gulasch:
- 1.2kgRehschulter
- 30gWeizenmehl (Type 550)
- 3Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 4Karotte
- 2Petersilienwurzel
- 2ELButterschmalz
- 2ELTomatenmark
- 250mlRotwein
- 800mlWildfond
- 2ZweigThymian
- 1ZweigRosmarin
- 2Lorbeerblatt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
Utensilien:
Schmortopf
Zubereitung
Zubereitung:
Rehschulter trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch und Mehl in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Karotten und Petersilienwurzel schälen und würfeln.
1 EL Butterschmalz im Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen. Restlichen Butterschmalz in den Topf geben und das Rehgulasch portionsweise darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Tomatenmark zugeben, unterrühren und kurz mit anrösten. Gemüse wieder zugeben und mit dem Gulasch vermengen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen sowie 200 ml Wasser zugießen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen sowie zerkleinern. Kräuter und Lorbeerblätter zum Gulasch geben. Für 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Rehgulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder selbstgemachte Spätzle.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe