- Mittel
- 85min.Aktive Arbeitszeit
- 190min.Dauer
Ravioli mit Kürbis-Füllung
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl für die Form
Für das Topping:
- 1HandvollGranatapfelkerne
- 1/4KopfRadicchio
- 1/4BundThai-Basilikum
Für den Nudelteig:
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 4Eigelb
- 1Ei
- 2ELOlivenöl
- 1TLSalz
Für die Kürbisfüllung:
- 250gHokkaido-Kürbis
- 50gZwiebel
- 1ELKokosöl
- 3/4BundThai-Basilikum
- 80mlMandelmilch
- 2ELOlivenöl
- 4gIngwer, gemahlen
- 3gKurkuma, gemahlen
- 1/4TLCayennepfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 1/2TLCurrypulver
- Salz
- Pfeffer
Für die Pilzsoße:
- 250gPfifferlinge
- 50gZwiebel
- 1ELKokosöl
- 2ZweigeRosmarin
- 200gSchlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Vorbereitung des Teigs Weizenmehl sieben, alle Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken ein paar Minuten verkneten bis der Teig eine homogene Masse wird. Wenn der Teig noch leicht trocken erscheint, 1-3 EL Wasser hinzufügen. Teig zu einer flachen Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis gut waschen, erst halbieren und dann vierteln. Das Innere mit einem Löffel o. ä. entfernen und Kürbisviertel mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Kürbis für 30-35 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Währenddessen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zwiebel in etwas Kokosöl anschwitzen. Thaibasilikum waschen, trockenschütteln und grob schneiden. Kürbis (mitsamt Schale) zusammen mit Mandelmilch, Olivenöl, Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Muskat, Curry, Thai-Basilikum und den gewürfelten Zwiebeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Pilzsoße Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen, fein würfeln und in etwas Kokosöl anschwitzen, Pilze dazugeben und scharf anbraten. Ein paar Pilze zum Dekorieren zur Seite legen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Pilze in einen Topf umfüllen, Schlagsahne und Rosmarin dazugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas Sahne zugeben.
Kurz bevor der Teig aus dem Kühlschrank genommen wird, den Granatapfel zum Anrichten entkernen und den Radicchio in feine Streifen schneiden.
Für die Ravioli die Form gut mehlen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit einer Nudelmaschine nacheinander zu dünnen Bahnen ausrollen (doppelt so lang wie die Form). Den Teig auf die Ravioli-Form legen, leicht in die Öffnungen drücken und mit je 1 TL Füllung füllen. Den Restlichen Teig überklappen und mit einem Nudelholz darüber rollen und so die Ravioli verschließen und voneinander trennen. Form vorsichtig wenden, damit die Ravioli aus der Form fallen. So verfahren bis der Teig und die Füllung verbraucht sind. Ravioli in kochendem Wasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Eventuell noch in Butter/Olivenöl schwenken.
Zuerst Soße auf den Teller geben, gefolgt von Ravioli, Radicchio und Granatapfelkernen. Mit Pilzen und ein paar Blättern Thaibasilikum dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe