- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rahmkohlrabi
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKohlrabi
- 2ELButter
- 200mlSahne
- 100gCreme fraiche
- 1TLApfelessig
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- etwasMuskat
- 2ELSchnittlauch, frisch
Zubereitung
Den Kohlrabi putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den geschnittenen Kohlrabi in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest blanchieren.
Die Butter in eine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Kohlrabi hinzugeben und anschwitzen. Sahne sowie Creme fraîche hinzugeben und für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe