- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Pizzablume
Zutaten
für
12
Portionen
- 3PackungPizzateig (Kühlregal)
- 180gPesto Rosso
- 180gMozzarella, gerieben
- 1TLMajoran
- 2StängelBasilikum
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Den ersten Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Wenn der Teig eckig ist, diesen rund zuschneiden. Die Hälfte des Pesto Rosso dünn auf dem Teig verteilen und anschließend die Hälfte des geriebenen Mozzarellas darauf streuen. Mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen
Den zweiten Teig ausrollen und auf den ersten Teig legen. Auch dieser sollte rund sein. Erneut mit Pesto und Mozzarella belegen und den letzten runden Teig darauflegen.
In die exakte Mitte des Pizzateigs ein Trinkglas drücken und mit einem scharfen Messer 16 Mal vom Rand zum Glas hin einschneiden.
Zwei der 16 Stränge in die Hand nehmen und zweimal gegensätzlich drehen, dann die Enden verbinden. Mit den restlichen Strängen ebenso verfahren, um acht Blütenblätter zu formen.
Das Trinkglas entfernen und die Pizzablume auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe