- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Pizza-Cupcakes
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Pizzateig:
- 1/2WürfelHefe, frisch
- 130mllauwarmes Wasser
- 300gMehl
- 2TLOlivenöl
- 1TLSalz
Für die Cupcake-Füllung:
- 1rote Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 185gThunfisch
- 250mlgehackte Tomaten
- 100gMais
- 100gMozzarella
Utensilien:
Teflon Muffin-Backblech (für 6 Muffins)
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Pizzateig die Hefe in einer Rührschüssel mit warmem Wasser vollständig auflösen.
Das Mehl und das Salz einkneten und an einem warmen Ort für 40 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen
Den Teig 5-10 Minuten geschmeidig kneten ggf. etwas Mehl hinzu geben.
Den Pizzateig ausrollen, in 10x10 cm Teile schneiden und die Muffinförmchen damit auskleiden.
Für die Füllung die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und in feine Würfel schneiden. Den Thunfisch abgießen, mit einer Gabel auflockern und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der gehackten Tomate und dem Mais in einer Rührschüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Thunfischsoße in die mit Teig ausgekleideten Förmchen geben und mit dem geriebenen/gezupftem Mozzarella bestreuen.
Die Pizza-Cupcakes für 13-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Basilikum bestreuen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe