- Schwer
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Piñata-Cake
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten für die Torte:
- 300gWeizenmehl
- 180gfeiner Zucker
- 1PäckchenBackpulver
- 1PäckchenVanillezucker
- 125mlVollmilch
- 4Ei
- 250gSüßrahm-Butter
- 200gSchokolade, zartbitter
- 180gHimbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich
- 150gSchokolinsen, bunt
- etwasPuderzucker
- 750gFondant
Utensilien:
2 Springformen Durchmesser 24cm
Kuchengirlande
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Rührschüssel das Mehl, den Zucker, die Butter, die Milch, das Backpulver, den Vanillezucker und die Eier verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Die Schokolade zu dem Teig geben und alles miteinander vermengen.
Zwei kleine, identische Springformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. Die beiden Kuchen für 50 Min. bei 180 °C backen.
Nachdem die Kuchen ausgekühlt sind, jeweils die unebenen Oberflächen etwas abschneiden. Den einen Kuchen in der Mitte halbieren, sodass ein unterer und ein oberer Tortenboden entstehen. In den anderen Kuchen mittig ein Loch mit ca. 10 cm Durchmesser schneiden.
Den unteren Tortenboden mit der Marmelade bestreichen. Darauf den Boden mit dem Loch platzieren und diesen ebenfalls mit der Marmelade bestreichen. Die entstandene Höhle mit den Schokolinsen füllen. Nun den oberen Tortenboden auflegen, so dass die Torte geschlossen wird. Die Seiten der Torte ebenfalls mit Marmelade bestreichen.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Fondant gleichmäßig darauf ausrollen. Das Ganze über die Torte legen und die Seiten glatt streichen. Den überschüssigen Fondant abschneiden.
Zum Schluss kann die Torte noch mit einer Kuchengirlande dekoriert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe