- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pide mit Hackfleisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 8gHefe, frisch
- 1TLSalz
- Wasser
Für die Füllung:
- 500gHackfleisch, vom Rind oder Lamm
- 4Zwiebel
- 1BundPetersilie
- 5Peperoni, grün
- 5Tomate, reif
- 150gButter
- 2ELTomatenmark
- 100mlWasser
- Salz, grob
- Pfeffer, grob, bunt
- 4Ei, Größe M
- 2ELCrème fraîche
- etwasPetersilie
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen und solange kneten, bis der Teig sich gut von den Händen lösen lässt. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Während der Wartezeit die Füllung vorbereiten. Das Ei zunächst beiseite legen und stattdessen alle anderen Zutaten fein zerkleinern und gut miteinander vermengen.
Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig ausrollen und in 15 cm lange und 5-7 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen mit der Hackfleischmasse bestreichen und die Teigränder der Länge nach hochklappen, um der Füllung ausreichend Halt zu geben. Jeweils zwei Teigstreifen an den Enden miteinander verkleben, sodass kleine Schiffchen entstehen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene platzieren.
In jedes Pide-Schiffchen noch ein Ei geben und für 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Pide mit Creme Fraiche und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe