- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Pfeffersauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TLPfefferkörner, schwarz
- 1kleineSchalotte
- 2Knoblauchzehe
- 1ELButter
- 1ELOlivenöl
- 50mlCognac
- 200mlRinderbrühe
- 100mlSahne
- Salz
Zubereitung
Die Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen. Die Schalotten sowie den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die gehackte Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.
Die zerstoßenen Pfefferkörner hinzufügen und eine Minute lang mit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten.
Den Cognac in die Pfanne gießen und anzünden. Vorsicht, es wird kurzzeitig eine Flamme entstehen. Diese sollte aber schnell von selbst erlöschen. Wenn das Feuer nicht von selbst erlischt, die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
Nachdem der Alkohol abgebrannt ist, die Rinderbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa halbiert hat.
Sahne hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Mit Salz abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe