- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Petersilien-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Pesto:
- 1BundPetersilie
- 1ZeheKnoblauch
- 100mlOlivenöl, nativ extra
- 1Zitrone
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 25gPinienkerne
- 50gParmesan
Für die confierten Tomaten:
- 200gKirschtomaten
- 250mlOlivenöl
Zubereitung
Für die confierten Tomaten die Kirschtomaten vom Strunk entfernen, waschen und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten mit Olivenöl bedecken. Die Kirschtomaten bei 100 Grad ca. 30 min im Ofen durchgaren.
Für das Pesto Petersilie waschen und abtropfen lassen. In ein hohes Gefäß geben. Olivenöl, Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Knoblauch schälen und im Ganzen zugeben. Alles pürieren.
Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten und hinzugeben. Nochmals kurz und grob pürieren.
Parmesan fein reiben und unterheben. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den confierten Tomaten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe