- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Pastinaken-Reibekuchen
Zutaten
für
4
Portionen
ergibt ca. 3 kleine Reibekuchen pro Person:
- 250gKartoffel
- 1/2Apfel
- 175gPastinake
- 1Schalotte
- 1Ei
- Pfeffer
- Salz
- 1Msp.Muskatnuss
- 2ELWeizenmehl
- 2ELRapsöl
Dazu:
- 500gRollmops
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und alles zusammen mit den Pastinaken grob raspeln. Schalotte fein schneiden.
Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit wegschütten.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung in Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die gebratenen Reibekuchen bei 80 Grad Umluft im Backofen warm halten.
Servieren Sie dazu Rollmöpse.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe