- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pastasalat mit Kichererbsen
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gGnocchetti sardi
- Salz
- 240gTomate
- 2DosenKichererbse (Abtropfgewicht 240 g)
- Pfeffer
- 10ELOlivenöl
- 4ELEssig
- 1PriseZucker
- Chiliflocken
- 2PackungenRömersalat
- 300gFeta
Zubereitung
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen To-maten mittelfein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebeln, Tomaten und Kichererb-sen untermischen. Die Nudeln im Sieb abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
Nudeln und Nudelwasser mit zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab-schmecken. Salat längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Die Salatstreifen unter die Nudeln heben und den Pasta-Salat mit Feta be-streut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe