- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pasta im Glas
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Pesto:
- 30gCashewkerne
- 1Knoblauchzehe
- 1BundKoriander
- 1BundBasilikum
- 1/2BundMinze
- 1Limette, unbehandelt
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Pasta:
- 400gTagliatelle
- 1Salatgurke
- 1Rettich
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gRucola
- 40gErdnuss
- 2Burrata
Zubereitung
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ garen.
Gurke und Rettich waschen, ggf. halbieren und mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Für das Pesto die Cashewkerne grob zerkleinern und ebenfalls in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Knoblauch pellen und fein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf die Limettenschale in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl darüber gießen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Limettenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle, Gurken- und Rettichstreifen, Rucola und das Pesto vermengen. Avocadowürfel und Erdnüsse unterheben. Burrata halbieren und auf der Pasta anrichten. In ein verschließbares Glas geben oder sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe