- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Paprikareis
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- 1HandvollBasilikum, frisch
- 250gLangkornreis
- 2großePaprikaschote, rot
- 1mittelgroßeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark
- 250gpassierte Tomate
- 50mlSahne
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Paprikawürfel hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und Sahne zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den gegarten Reis zur Paprikasoße geben und vermengen. Mit zweierlei Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe