- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Paprikagemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gAubergine
- 200gZucchini
- 220gPaprika, gelb
- 220gPaprika, rot
- 180gZwiebel
- 200gTomate
- 5ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ZweigeRosmarin
- 2ZweigeSalbei
- 2ZweigeThymian
- 2Knoblauchzehe
- 1SchoteChili
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 125mlWeißwein, trocken
- 200mlTomatensaft
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. waschen. Aubergine längs vierteln und wie die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Auberginen, Zucchini und Paprika zufügen und alles unter Wenden braten. Nach 5 Minuten die Tomaten und die Kräuter zufügen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, in Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Zitronenzesten wie unten beschrieben herstellen, anschließend die halbe Zitrone auspressen.
Knoblauch, Chili und die Zitronenzesten zum Gemüse geben. Mit dem Zitronesaft, Salz und Pfeffer würzen. Wein und Tomatensaft zugießen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Gemüse anrichten und nach Belieben dazu Baguette reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe