- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Panzerotti
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 750mlPflanzenöl zum Frittieren
Für die Füllung:
- 250gMozzarella
- 20gTomaten, getrocknet
- 165mlTomaten, passiert
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2TLOregano
Für den Teig:
- 20gHefe, frisch
- 2TLZucker
- 500gPizzamehl Tipo 00
- 1TLSalz
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für den Teig die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefewasser und Olivenöl zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden, mit Mozzarella und passierten Tomaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Teig in 16 Portionen teilen und einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Auf eine Teighälfte 1-2 EL der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die freie Teigfläche leicht mit Wasser bepinseln und umschlagen. Die Enden mit den Zinken einer Gabel aneinanderdrücken, damit die Füllung gut vom Teig umschlossen wird.
Öl in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen. Panzerotti mithilfe einer Schaumkelle in das heiße Öl gleiten lassen und 4-6 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe