Omelett mit Avocado

Ein schnelles Mittagessen mit nur wenig Kohlenhydraten. Unser Omelett mit Avocado eignet sich hervorragend für eine ketogene Ernährung.

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 8Ei
  • 80mlSahne
  • 1PriseMuskatnuss
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1PriseSalz
  • 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1StangeFrühlingszwiebel
  • 3StielKerbelblättchen
  • 3ELButter

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Sahne verquirlen. Eine gute Prise Muskatnuss frisch in die Eimasse reiben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  2. Avocado halbieren, Kern entnehmen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und vorsichtig mit einem Esslöffel entnehmen. Frühlingszwiebel waschen und in Röllchen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 1/4 der Eimasse hineingießen und bei geringer Hitze stocken lassen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, das Omelett wenden und die andere Seite ebenso garen. Omeletts nacheinander ausbacken und bei 70 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen warmhalten.

  4. Omeletts auf Teller verteilen, mit Avocado, Frühlingszwiebeln und Kerbel garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe