- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Ofengemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gemüse:
- 400gbunte Möhre
- 300gKartoffel
- 2rote Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2DoseKichererbsen
- 1BundKoriander
- 2Chili
- 3ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- 80gSahne
Für den Hummus-Dip:
- 1/2DoseKichererbsen
- 165gSahne
- etwasSalz
- Pfeffer
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln waschen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen. Möhren der Länge nach halbieren. Zwiebeln und Kartoffeln vierteln. Avocados (z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle) am Kern halbieren und entkernen. Kichererbsen abspülen. Koriander waschen und grob hacken. Die Chilis entkernen und klein schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Chilis auf dem Backpapier verteilen, mit Olivenöl begießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Avocadohälften mit der halben Dose Kichererbsen füllen und mit etwas Sahne aufgießen. Auf das Blech geben. Das Blechgemüse im Ofen bei ca. 220 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Die andere halbe Dose Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben und mit Sahne aufgießen. Alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe