- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Nussbiskuit
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter für die Form
- 6Ei
- 150gZucker
- 1PriseSalz
- 100gNuss, gemahlen (z.B. Haselnuss, Mandel, Walnuss)
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
Utensilien:
Springform (26 cm)
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken und die Ränder einfetten.
Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und 4 EL heißem Wasser zu einer cremigen Masse rühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse in die vorbereitete Springform füllen und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe