Nudelsalat mit Wurst

Ein Klassiker, der auf keinem Party-Buffet fehlen darf! Unser Rezept für Nudelsalat mit Wurst aus gekochten Nudeln, Bierschinken, Radieschen und Frühlingszwiebeln begeistert jeden.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 200gDitali Rigati (geriffelte Rundnudelscheiben)
  • Salz
  • 250gBierschinken
  • 100gRadieschen
  • 60gFrühlingszwiebel
  • 1kleineChili
  • 2Ei

Für das Dressing:

  • 3ELBalsamico Bianco
  • 3ELGemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3ELSonnenblumenöl
  • 1ELSchnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packunsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

  2. Bierschinken in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

  3. Die Eier etwa 12 Minuten kochen, heraus heben und kalt abschrecken.

  4. Für das Dressing Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und so lange Rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und Schnittlauch unterrühren.

  5. Nudeln, Wurst, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Chili zum Dressing geben und alles gut durch mischen. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

  6. Eier schälen und sechsteln.

  7. Nudelsalat anrichten und mit den Eiern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe