- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Nudelsalat mit Wurst
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 200gDitali Rigati (geriffelte Rundnudelscheiben)
- Salz
- 250gBierschinken
- 100gRadieschen
- 60gFrühlingszwiebel
- 1kleineChili
- 2Ei
Für das Dressing:
- 3ELBalsamico Bianco
- 3ELGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3ELSonnenblumenöl
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
Die Nudeln nach Packunsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Bierschinken in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Eier etwa 12 Minuten kochen, heraus heben und kalt abschrecken.
Für das Dressing Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und so lange Rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und Schnittlauch unterrühren.
Nudeln, Wurst, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Chili zum Dressing geben und alles gut durch mischen. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Eier schälen und sechsteln.
Nudelsalat anrichten und mit den Eiern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe