- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Nudeln mit Kürbis
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gKürbisfleisch
- 300gBlattspinat, frisch
- 100gKräuterseitlinge
- 1Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 200gGarnelen
- 250gNudel
- 1TLThymian
- 50mlGeflügelfond
- 1ELSchafsmilchjoghurt
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- Salz
- Pfeffer, grob, bunt
- 50gParmesan, gerieben
Zubereitung
Kürbis in einen halben Zentimeter kleine Würfel schneiden. Spinat in mundgerechte Stücke schneiden, grobe Stiele fein schneiden.
Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Garnelen auf Küchenkrepp trocknen, kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zudecken. Achten Sie darauf, dass die Garnelen kein Wasser ziehen, sondern wirklich braten. Gegebenenfalls in zwei Etappen braten.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten und Kürbis, Pilze, Spinatstiele und Thymian zugeben. Fünf Minuten anbraten, mit Fond ablöschen und weitere fünf Minuten zugedeckt garen, bis der Kürbis weich ist, aber noch Biss hat.
Schafsjoghurt unterrühren, jedoch nicht kochen lassen. Den Spinat auf den Kürbis legen und zusammenfallen lassen. Garnelen wieder zugeben. Nudeln und Basilikum unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe