- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Nasi Goreng
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gJasminreis
- Salz
- 400gRinderfilet
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 2Karotte
- 1Paprika, rot
- 2TLTamarindenpaste
- 5ELSojasauce, hell
- 2ELLimettensaft
- 2TLSambal Oelek (Chilisauce)
- 1TLRohrohrzucker
- 1.5TLKurkuma
- 1.5TLCurrypulver
- 1/2TLPaprika, rosenscharf
- 2ELSesamöl
- 200gErbsen, tiefgekühlt
- 60gErdnüsse, geröstet
- 1ELButter
- 4Ei
- Pfeffer
Zum Garnieren:
- 1/2BundKoriander
Utensilien:
Wok
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung in einem Topf in Salzwasser garkochen, dann abgießen, abtropfen und etwas ruhen lassen.
Rinderfilet in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chili vom Strunk und evtl. von den Kernen befreien. Zwiebeln grob schneiden und mit Knoblauch, Chili im Mörser grob mörsern. Karotten schälen und würfeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Tamarindenpaste, Sojasauce, Limettensaft und Sambal Oelek mit Zucker, Kurkuma, Curry und Paprika zu einer Paste verrühren.
Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Zwiebeln-Masse 1 Minuten anbraten. Rinderfiletstreifen zugeben und 2 Minuten anbraten. Karotten, Paprika sowie Erbsen hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten, dabei gelegentlich durchschwenken.
Reis hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Die fertige Paste unter die Reispfanne heben. Reismischung 3 Minuten braten, dann mit Salz abschmecken.
Inzwischen Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl kurz anrösten. Nüsse herausnehmen, dann Butter in die heiße Pfanne geben, Eier darin ausbraten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nasi Goreng auf Tellern verteilen und mit jeweils einem Spiegelei belegen. Mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe