- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Nasi Campur
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 150mlKokosmilch
- 3ELErdnussbutter
- 2ELSojasoße
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 200gSpinat
- 2Zucchini
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 200gZuckerschoten
- 2ELKokosöl
- 200gBasmati-Reis
- 1/2TLKurkuma
- 4Ei
- 200gBlack Tiger Garnelen
- 3ELErdnussöl
- 400gHähnchenbrustfilet
- 1TLPaprikapulver
- 1TLCurrypulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2Limette
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schleudern. Zucchini waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und quer halbieren.
1 EL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren mit anschwitzen, bis dieser vollständig zerfallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schälchen geben und bei 80 Grad Umluft im Ofen warmhalten.
Übriges Gemüse mit 1 EL Kokosöl in der noch heißen Pfanne für 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls im Ofen warmhalten.
Basmatireis nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser gar kochen. Gegen Ende der Garzeit Kurkuma sorgfältig in den Reis einrühren.
Eier für 8-10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdnussöl mit den Gewürzen vermengen und Garnelen sowie Hähnchenfleisch separat marinieren.
Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Garnelen ebenfalls von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Dip Kokosmilch, Erdnussmus und Sojasoße verrühren. Für die Garnitur die Limetten abspülen, halbieren und leicht einritzen.
Kurkumareis, Gemüsebeilagen, Garnelen, Hähnchenspieße, Eier und Dip auf großen Tellern anrichten und mit Limettenhälften garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe