- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 760min.Dauer
Mungbohnen Rezept
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMungobohne, getrocknet
- 2Knoblauchzehe
- 1Ingwer
- 4Frühlingszwiebel
- 4Mini Pak Choi
- 2Karotte
- 1/2BundKoriander
- 400gMie-Nudeln
- 2ELKokosöl
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1ELSojasauce
- 1TLReisessig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Mungbohnen vor der Zubereitung über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Dann durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Nach Packungsanleitung in einem Topf mit der dreifachen Menge gesalzenem Wasser gar kochen.
In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, äußere Schicht entfernen und schräg klein schneiden. Pak Choi waschen, abtropfen lassen, Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Kreuzkümmel zugeben, einrühren und kurz mit anschwitzen. Übriges Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln zugeben, vermengen und 5 Minuten unter ständigem Rühren mit anbraten.
Übrige Gewürze zugeben und gut verrühren. Gegarte Nudeln und Mungbohnen zum Gemüse geben und alles vermengen. Unter Rühren weitere 2-3 Minuten anbraten. Zuletzt die Frühlingszwiebeln dazugeben und unterrühren. Mit Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe