- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Müslikuchen
Zutaten
für
8
Portionen
- 150gDinkelvollkornmehl
- 1.5TLBackpulver
- 125gAmaranth-Granola-Müsli
- 50gSultanine
- 2ELTraubenkernmehl
- 1TLVanillezucker
- 1/2TLZimt
- 1PriseSalz
- 1Zitrone, unbehandelt
- 200gAprikosen, getrocknet
- 150mlOrangensaft
- 2mittelgroßeEi
- 150mlKokosmilch
Utensilien:
Schokolade
Zubereitung
Die trockenen Zutaten bis einschließlich dem Salz in einer Schüssel vermischen. Grobe Müslistücke mit den Händen zerkleinern.
Schale der Zitrone abreiben und die Frucht auspressen. Die Aprikosen mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Eiern und Kokosmilch pürieren.
Die Masse mit den Trockenzutaten verrühren.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig einfüllen. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 170 Grad Umluft goldbraun backen.
Kuchen in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann diese auch mit erwärmter Schokolade bestreichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß