- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Mohnback selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gBlaumohn
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 120mlMilch
- 1PäckchenVanillezucker
- 80gZucker
- 50gButter
Zubereitung
Blaumohn in einer Küchenmaschine fein zermahlen.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Milch, Vanillezucker, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zitronenabrieb und gemahlenen Mohn zugeben und bei geringer Hitze unter Rühren für 2 Minuten köcheln lassen.
Topf von der Herdplatte ziehen und die Mohnmischung weitere 10 Minuten ziehen lassen, bis die Masse merklich eindickt. Nach Belieben weiterverarbeiten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe