Miso-Brokkoli mit Kurkuma-Reis

Holen Sie sich die asiatische Küche nachhause und probieren Sie unseren leckern Miso-Brokkoli. Dieser ergänzt sich super mit Kurkuma-Reis und bildet somit eine köstlichen vegane Mahlzeit.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Knoblauchknolle
  • 3ELMiso Paste, dunkel
  • 120mlGemüsebrühe
  • 9ELOlivenöl
  • 2Brokkoli
  • 200gBasmati-Reis
  • 2TLChiliflocken
  • 1TLKurkuma, gemahlen
  • 1/2TLCurrypulver
  • Shiso-Kresse (alternativ: Gartenkresse)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Knoblauchknolle einmal quer durchschneiden und mit Miso, Brühe und 6 EL Olivenöl kurz aufkochen.

  2. Brokkoli putzen und der Länge nach drei- bis viermal durchschneiden. Danach in eine passende Auflaufform geben, mit der Miso- Mischung übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten garen.

  3. Den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Restliches Olivenöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Chili, Kurkuma und Curry bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Den fertigen Reis dazugeben und unterrühren.

  4. Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Kurkuma-Reis auf Tellern anrichten. Brokkoli mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß