- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Mini-Amerikaner
Zutaten
für
10
Portionen
- 2Ei
- 2PäckchenVanillezucker
- 60gZucker, braun
- 1PriseSalz
- 80mlRapsöl
- 30mlMilch
- 200gWeizenmehl (Type 1050)
- 1TLBackpulver
- 1Ananas
- 2Kiwi
- 2Kaki
- 1Mango
- 1großeBanane
- 1ELZitronensaft
- 1.5ELAgavendicksaft
- 3ELAprikosenfruchtaufstrich
Für die Dekoration:
- Kokosflocken
- Pistazien, gehackt
- Cranberry
Zubereitung
Eier, die beiden Zuckerarten und Salz schaumig rühren. Öl und Milch zugeben.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze oder 170 Grad Umluft vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle einfüllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche vier Zentimeter große Teigkreise mit etwas Abstand voneinander spritzen. Amerikaner auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Währenddessen Früchte in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Agavendicksaft süßen.
Gebäck nach dem Backen mit Fruchtaufstrich bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln, gehackten Pistazien und/oder Cranberrys verzieren. Fruchtrelish dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe