Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce

Erdnuss-Creme verleiht Saucen eine geschmeidige Konsistenz und ein tolles nussiges Aroma – wie in unserem Rezept für Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 2BeutelIngwertee
  • 250mlGemüsebrühe
  • 50gErdnussbutter
  • 1TLCurrypulver
  • 1TLMehl
  • 1Knoblauchzehe
  • 2ELSonnenblumenöl
  • 300gGemüsemischung, asiatisch
  • 200gMie-Nudeln
  • 1/2BundKoriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ingwertee mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel danach aus der Brühe nehmen. Erdnussbutter, Currypulver und Mehl unterrühren.

  2. Knoblauch schälen, hacken und im Sonnenblumenöl anbraten. Asia-Gemüse unaufgetaut hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Ingwer-Erdnuss-Brühe zum Gemüse geben und alles 5 Minuten kochen lassen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß