- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce
Zutaten
für
2
Portionen
- 2BeutelIngwertee
- 250mlGemüsebrühe
- 50gErdnussbutter
- 1TLCurrypulver
- 1TLMehl
- 1Knoblauchzehe
- 2ELSonnenblumenöl
- 300gGemüsemischung, asiatisch
- 200gMie-Nudeln
- 1/2BundKoriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Ingwertee mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel danach aus der Brühe nehmen. Erdnussbutter, Currypulver und Mehl unterrühren.
Knoblauch schälen, hacken und im Sonnenblumenöl anbraten. Asia-Gemüse unaufgetaut hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Ingwer-Erdnuss-Brühe zum Gemüse geben und alles 5 Minuten kochen lassen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß