- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Menemen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem als Beilage:
- Fladenbrot
Zutaten:
- 2Paprikaschote, grün
- 2Peperoni, eingelegt
- 4mittelgroßeTomate
- 1Zwiebel
- 200gSucuk (türk. Rohwurst/Knoblauchwurst)
- 2ELOlivenöl
- 8Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLChiliflocken
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, Stiel- und Kerngehäuse entfernen und Paprika in kleine Würfel schneiden. Peperoni abtropfen lassen, fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sucuk in Würfel schneiden.
Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sucuk 1–2 Minuten anbraten. Paprika, Tomaten und Peperoni portionsweise zugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
Eiermasse in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Menemen mit gehackter Petersilie garnieren und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe