- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 620min.Dauer
Matcha-Porridge
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gBuchweizen
- 500mlHaferdrink
- 100gHaferflocken, kernig
- 2ELAhornsirup
- 1PriseMuskat
- 1TLMatcha-Pulver
- 75gWalnüsse
- 75gMandeln
- 1TLKokosöl
- 100gGetreide-Flockenmischung
- etwasZimt
- 1PriseSalz
- 2ELHonig
- 200gBanane
- 200gBlaubeeren
- Minze, zum Garnieren
Zubereitung
Für das Porridge den Buchweizen für ca. 10 Stunden (über Nacht) in Wasser einweichen.
3 EL vom Haferdrink abnehmen. Den Rest in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Haferflocken sowie den Buchweizen hineingeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Sobald das Porridge einzudicken beginnt, die Hitze reduzieren und das Porridge weiter rühren. Mit etwas Ahornsirup sowie Muskat würzen.
Das Matchapulver mit dem restlichen Haferdrink verrühren und in das Porridge einrühren.
Für ein Granola-Topping die Walnüsse und Mandeln grob hacken. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die gemischten Getreideflocken hineingeben und kurz anrösten. Die gehackten Nüsse hinzugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren mit anrösten. Zimt, Salz sowie Honig dazugeben und für 2–3 Minuten weiter rösten. Abkühlen lassen.
Das Obst putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Porridge zusammen mit Obst und Granola anrichten und servieren. Nach Belieben mit etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß