- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Marzipan-Mohn-Makronen
Zutaten
für
60
Portionen
Für die Makronen:
- 4Eiweiß
- 1PriseSalz
- 120gRohrohrzucker
- 200gMarzipanrohmasse
- 200gMandel, gemahlen
- 120gMohnback
Utensilien:
Oblaten
Zubereitung
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.
Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend genießen!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe