- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Maronensuppe mit Cranberry-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
zum Garnieren:
- Basilikumblättchen
Zutaten:
- 2Zwiebel
- 150gKartoffel
- 150gKarotte
- 100gKnollensellerie
- 5ELSonnenblumenöl
- 1.3LiterGemüsebrühe
- 40gWalnüsse
- 1HandvollPetersilie
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 100gCranberry
- 1ELZitronensaft
- 3ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Ciabatta-Brötchen
- 1ELButter
- 300gMaronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
- 200mlSchlagsahne
Zubereitung
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. 3 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei reduzierter Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Diese danach mit Petersilie, Basilikum, Cranberries, Zitronensaft und Olivenöl grob bis fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Cranberry-Pesto beiseitestellen.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Das übrige Sonnenblumenöl (2 EL) mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum knusprig anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Maronen grob hacken und mit 150 g Sahne zur Gemüse-Suppe geben. Weitere 6 Minuten köcheln lassen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Cranberry-Pesto, Croûtons und Basilikumblättern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß