- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Maronenpüree
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gMaronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
- 2ELButter
- 200mlGemüsebrühe
- 400mlMilch
- 150mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
Maronen in einem Topf bei mittlerer Hitze in zerlassener Butter für ca. 3 Minuten anschwitzen.
Unter Rühren Gemüsebrühe, Milch und Sahne zugeben und für 20 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Maronenmasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe