- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Mango-Tiramisu
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Biskuitschicht:
- 16Löffelbiskuit
- 125mlOrangensaft
- 3clRum, weiß
- 3clMangosirup
Für die Mascarponecreme:
- 2BlattGelatine, weiß
- 250gMascarpone
- 125gJoghurt
- 80gZucker
- 1/2Vanilleschote
- 150mlSahne
Für das Mangomus:
- 1Mango
Zum Garnieren:
- 100mlSahne
- 1TLZucker
- 30gSchokoladenraspel, zartbitter
Zubereitung
Löffelbiskuits in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Orangensaft, Rum und Mangosirup mischen. Biskuits nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der Orangensaft-Mischung bestreichen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Rasch unter die Creme rühren. Sahne unterheben.
Mango schälen, den Kern entfernen und dass Fruchtfleisch fein pürieren.
Das Befüllen von 4 Gläsern erfolgt nun in dieser Reihenfolge: Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus, Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus.
Zum Garnieren die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf das Mangomus spritzen. Mit der Schokolade garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe