- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Mandelschmarrn mit Beeren
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gWeizenmehl
- 80gZucker
- 1PriseSalz
- 4Ei
- etwasMilch
- 2TropfenBittermandelöl
- 2ELButter
- 100gMandeln
- 2TLPuderzucker
- 50gPreiselbeere
Zubereitung
Das Mehl, 50 g Zucker und Salz in eine Schüssel füllen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine separate Schüssel geben. Die Eigelbe zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Milch je nach Festigkeit und Bittermandelöl mit dem Schneebesen untermischen und den Teig glatt rühren.
Die Eiweiße mit dem Handrührer zu einem weichen Schnee schlagen. Dabei 20 g Zucker in die Schale einrieseln lassen, die Mischung dann steif schlagen. Den Eischnee unter den vorher angerührten Teig heben und alles verrühren.
1 EL Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne schmelzen. Den Teig langsam hineingießen. Diesen mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten von einer Seite anbraten. Dann den Schmarrn in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) im oberen Drittel für 10 Minuten backen.
Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Holzspateln vierteln. Die Viertel wenden und in kleine Stücke zerteilen. 1 EL Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarrn bei mittlerer Hitze erneut 5 Minuten braten. Je eine Portion auf einen Teller geben, nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Preiselbeeren servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß