- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Makkaroni mit Nuss-Brokkoli
Zutaten
für
4
Portionen
- 700gBrokkoli
- 6ELOlivenöl
- 1TLChiliflocken
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 100gHaselnuss, gehobelt
- 500gMakkaroni
- 2rote Zwiebel
- 100gTiroler Speck
- 2ELZitronensaft
- 1HandvollBasilikum
- 100gParmesan
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese dann in Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Olivenöl und Chiliflocken mischen. Brokkoli-Mix auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, Brokkoli wenden, mit Nüssen mischen und weitere 8 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Übriges Öl (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Speck darin kross anbraten.
Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Speck-Mix mischen. Basilikumblättchen abzupfen. Den Parmesan reiben. Die Nudeln abgießen, mit Brokkoli-Speck-Mischung anrichten. Makkaroni mit Basilikum und Käse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß