- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Maispfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 2Maiskolben, frisch
- 80gMaismehl
- 5Ei
- 1ELLiebstöckel
- 60mlMineralwasser, classic
- Salz
- Pfeffer
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
Für die Füllung:
- 2kleineFrühlingszwiebel
- 250gKräuterseitlinge oder Champignons, braun
- 1Karotte
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 300gBlattspinat
- 1HandvollBärlauch
- 2ELPetersilie, glatt
- 60gZiegenfrischkäse
- 3ELGemüsebrühe
Zubereitung
Maiskörner vom Strunk schneiden. Mehl und Eier verrühren. Maiskörner und Liebstöckel zugeben und alles in einer hohen Schüssel gründlich pürieren - es sollten keine Körner mehr sichtbar sein. Wasser anschließend zugeben und mit Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
1/2 TL Öl in einer Pfanne mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Anschließend kleine Pfannkuchen nach und nach darin auf jeder Seite 2 Minuten ausbacken. Die Seiten immer erst drehen, wenn auf der Oberfläche der Teig ebenfalls gestockt ist. Beim Anbraten immer wieder neues Öl verwenden.
Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke, Karotte in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne verstreichen und mit 1 Tropfen Wasser erhitzen. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Gemüse hineingeben und 5 Minuten anbraten.
Abschließend Blattspinat, fein geschnittenen Bärlauch und gehackte Petersilie zugeben und wenige Minuten zusammenfallen lassen. Frischkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der Gemüsebrühe verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Je 1 EL Füllung auf einen Pfannkuchen geben, diese umklappen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß